Информация
06.02.2017
Подбор руководящего состава
Как происходит квалифицированный и результативный подбор персонала? Ведь именно такой рекрутинг необходим компаниям, которые рассчитывают на получение прибыли и процветание в сфере своей деятельности, особенно в Москве, где сплошь и рядом конкуренты.
23.11.2016
Подбор персонала на позицию топ-менеджера
Узнайте все об особенностях рекрутинга в кадровом агентстве "Статус Кадры", о методике подбора менеджеров и преимуществах работы с нами.

Идеальная система подбора персонала

Какая она, идеальная система подбора персонала? В рекрутинговом агентстве «Статус Кадры» с 2006 года закрывают московские вакансии самой различной направленности. В 95% случаев мы справляемся за неделю. Большая часть кандидатов остается работать в компаниях заказчиков на долгие годы, успешно продвигается по карьерной лестнице и приносит своим предприятиям прибыль.

Система подбора персонала

Можно ли нашу систему назвать идеальной? Возможно. Сейчас мы поговорим о нюансах подбора востребованных специалистов. Насколько профессионально и эффективно мы действуем, судить вам.

Подбор персонала в строительстве

Масштабная и емкая отрасль, где много подводных камней. Кандидаты в сфере строительства зачастую труднодоступны и не имеют постоянных рабочих мест. Так сложилось исторически, что строителей, выкладывающих в сети свои резюме, единицы.

Подбор персонала в строительстве

При поиске сотрудников строительные компании могут испытывать следующие трудности:

  • месяцами ищут подходящих людей на узкоспециализированные должности;
  • прорабов, сметчиков, инженеров ПТО и проектировщиков всегда не хватает, вакансии постоянно горят;
  • выиграли тендер и теперь нужно срочно набирать сотрудников, а собственный отдел кадров не справляется;
  • кадровая служба отсутствует, экспертных знаний об особенностях подбора на новые позиции, которые недавно открылись, нет.

Подбор персонала в строительстве с кадровым агентством «Статус Кадры» сопровождается грамотным профессиональным подходом, тщательным отбором и оперативным решением поставленной задачи.

Как мы работаем:

  • Помимо собственных баз данных, проверенных ресурсов, знакомств и рекомендаций подключаем СМИ и рекламные объявления на ТВ, выставляем вакансии кадрового агентства на сайте.
  • Тщательно выбираем кандидатов, проверяем информацию, рассматриваем не менее 50 резюме на одну вакансию, созваниваемся с выбранными претендентами и организовываем встречи.
  • Выясняем личные качества соискателей в соответствии с открытой вакансией. К примеру, при поиске такелажников и монтажников определяем психологическую стойкость, уверенность в своих возможностях, практический опыт.
  • Действуем оперативно, через пару дней после заявки предлагаем познакомиться с первыми кандидатами.

Современные и проверенные методы подбора персонала, которые действительно дают результат – в этом наша главная сила. Пока другие гоняют кандидатов по шаблонам, мы подходим к каждому индивидуально и раскрываем потенциал человека.

Подбор руководителей среднего звена

По сути, мы ищем лидера, который сможет повести за собой подчиненных ему сотрудников, направить их в нужное русло и принести компании прибыль за счет своих идей. Действия руководителя среднего звена должны быть направлены на улучшение работы предприятия и повышение эффективности.

Подбор руководителей среднего звена

Какими качествами должен обладать претендент на должность руководителя среднего звена:

  • Ответственность, инициативность и гибкость мышления. Руководитель должен задавать направления, в которых будут двигаться сотрудники, заранее анализируя успешность того или иного мероприятия. Если что-то пошло не так, менеджер должен вовремя это заметить и сменить тактику.
  • Организаторские способности и коммуникабельность. Менеджер среднего звена не только продумывает тактику компании, но и объединяет других, чтобы ее придерживаться, убеждая, что именно этот путь – правильный.
  • Стрессоустойчивость. Это качество важно практически в любой работе, но для руководителя оно стоит наравне с профессиональными навыками. Менеджер среднего звена должен сохранять лицо в любой ситуации.
  • Опыт. Здесь не так важны годы, как усвоенные уроки. Разумеется, чем больше начинаний заканчивались успешно, тем выше вероятность трудоустройства кандидата. Тем не менее, если негативный опыт помог человеку освоить новые знания и больше не допускать подобных ошибок – это плюс.

Подбор руководителей среднего звена сопровождается подробным анкетированием, выяснением компетенций, тестами и сбором рекомендаций с предыдущих мест работы. Наши рекрутеры проводят с претендентами интервью длительностью несколько часов, прорабатывая все требования к вакансии.

Как мы проводим поиск высококвалифицированных специалистов:

  • тщательно изучаем бизнес-клиента;
  • определяем профиль кандидата и требуемые навыки;
  • консультируем заказчика касательно эффективной поисковой стратегии;
  • оцениваем рынок, находим подходящих кандидатов;
  • собеседуем и отбираем лучших рекрутов для встречи с клиентом;
  • организовываем переговоры, сопровождаем заказчика во время встреч;
  • устраиваем сотрудника на работу.

Мы найдем для вас людей, которые усилят ваш бизнес. Подбор кадров в агентстве «Статус Кадры» – это действенные методы, оперативный поиск и нужные бизнесу сотрудники.

Подбор менеджеров по продажам

На менеджерах по продажам, можно сказать, держатся компании. Это не громкое заявление, ведь от продаж зависит выживание и устойчивость бизнеса на рынке. Умение продавать – эквивалентно прибыли, поэтому на подбор менеджеров по продажам делаются большие ставки.

Подбор менеджеров по продажам

Система подбора персонала на должность продажников базируется на мотивации. Немотивированный менеджер по продажам не принесет никакого толку, так что компаниям на заметку: хотите грамотных и эффективных продажников, прорабатывайте систему мотивации. А как ее прорабатывать, мы сейчас разберем.

Классификация менеджеров по типу мотивации:

  • Ориентация на материальный доход. Человек планирует купить квартиру и машину, создать семью и обеспечивать ее. Если компания предоставит интересные мотивационные условия, подкрепленные необходимым уровнем зарплаты, менеджер получит стимул и будет работать эффективно.
  • Ориентация на профессиональную реализацию. Такие люди хотят раскрывать в работе свой потенциал, они склонны к творческой работе. Если в компании на первом месте стоит креативность как залог успешной сделки, специалист этого типа будет прекрасно работать.
  • Ориентация на карьерный рост. У такого менеджера полно амбиций, он хочет подниматься ввысь по карьерной лестнице. Если компания в перспективе сможет предложить ему повышение, эффективные продажи обеспечены.

В агентстве «Статус Кадры» – грамотный подбор и адаптация персонала с учетом качеств и особенностей кандидата. При сотрудничестве мы не только сможем предложить вам подходящих сотрудников, но и проконсультируем по поводу мотивации – одного из главных критериев результативной работы людей.

Преимущества работы с нами

Агентство «Статус Кадры» предлагает:

  • Долгосрочное сотрудничество и регулярный подбор персонала.
  • Грамотные управленческие и организационные решения, чтобы вы могли экономить деньги и время.
  • Доступная стоимость услуг.
  • Гибкую систему скидок при длительном сотрудничестве.
  • Гарантию на замену сотрудника в зависимости от специфики подбора и должности в течение определенного срока по договору.

Мы работаем в самых различных областях и закрываем любые вакансии, от прораба до топ-менеджера. Звоните, чтобы обсудить заявку и заполучить в штат сотрудников высшего уровня.